PDF herunterladen

American Cheesecake

Für 8 Portionen
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten (inkl. Backzeit)

Zutaten Boden

  • 220g Vollkornkekse
  • 75g weiche Butter
  • 1 TL feines Salz

Zutaten Creme

  • 900g Frischkäse
  • 300g Zucker
  • 30g Speisestärke
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 175ml Sahne
  • Springform 29 cm
  • Fettpfanne

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen
  2. Springform einfetten und von außen mit Alufolie einschlagen
  3. Für den Boden Kekse in einem Blender fein zermahlen und gut mit Butter und Salz vermischen
  4. Keksmasse in die Springform geben, festdrücken und kaltstellen
  5. 300g Frischkäse mit 100g Zucker, Vanilleextrakt und Speisestärke schaumig schlagen
  6. restlichen Frischkäse und Zucker nach und nach unterrühren
  7. Eier zugeben und unterrühren
  8. Sahne zugeben und unterrühren
  9. Creme auf die gekühlte Keksmasse in die Springform füllen
  10. Fettpfanne mit Wasser füllen
  11. Kuchen im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 60 Min backen, bis die Creme fest ist
  12. nach dem Backen Kuchen aus der Springform nehmen und ca. 2 Std auskühlen lassen
  13. danach in den Kühlschrank stellen und mind. 6 Std durchkühlen
  14. Mit leckeren ZENTIS Fruit Up Toppings oder ZENTIS Top Up plant based Saucen anrichten