Wir sind Zentis Fruit Solutions. Unser Angebot sind clevere, pflanzlich basierte, vegane Produkte und Konzeptlösungen für den Food Service.
Unser Team verfügt über praktische Erfahrung in der Gastronomie und Hotellerie. Uns alle verbindet die Leidenschaft für natürliche und leckere Ernährung. Bereits bei der Entwicklung unserer Produkte berücksichtigen wir die Anforderungen der Profis aus der Gastronomie.
Als Start-up und eigenständiges Unternehmen innerhalb der Zentis Gruppe verknüpfen wir aktuelle Food-Trends mit der Erfahrung eines der führenden fruchtverarbeitenden Betriebe Europas. Wir bieten professionellen Verwendern und Großverbrauchern innovative und praxistaugliche Plant-based-Snack-Konzepte aus natürlichen und nachwachsenden Zutaten. Unser Anspruch ist es, höchste, gleichbleibende Qualität zu liefern, die man schmeckt: natürlich immer lecker!
Aber nicht nur das, unsere Produkte sind zudem anwenderfreundlich, ready-to-use und absolut gelingsicher!
NATÜRLICH NACHHALTIG
Wie alle Unternehmen der Zentis Gruppe übernehmen auch wir Verantwortung gegenüber Umwelt und Gesellschaft.
Wir bei Zentis arbeiten Hand in Hand mit der Natur - nachhaltiges Handeln ist fest im Selbstverständnis unseres Unternehmens verwurzelt. Daher setzen wir uns ein für
- ressourcenschonende Produktion und Klimaschutz
- Verantwortung in der Rohstoffbeschaffung
- kundenorientiertes Wirtschaften,
- natürliche Produkte,
Unsere Rohstoffe stammen ausschließlich aus Regionen, in denen die Einhaltung unserer strengen Vorgaben für Anbau und Ernte garantiert ist.
Wir legen sehr viel Wert auf langfristige, partnerschaftliche Beziehungen zu unseren Lieferanten. So stellen wir sicher, dass unsere hohen Anforderungen eingehalten werden. Auch bei der Qualitätssicherung gehen wir keine Kompromisse ein.
Wir übernehmen Verantwortung für Mitarbeiter, Lieferanten und Marktpartner.
PRODUKTION / ENERGIE
Mit unseren Herstellverfahren schonen wir dauerhaft Ressourcen.
Wir erzeugen mit fünf eigenen Blockheizkraftwerken Eigenstrom und sparen pro Jahr 3.500 Tonnen CO2. Abwärme der Produktion nutzen wir zur Heizung unserer Verwaltungsgebäude.
Seit 2012 wird unser Energiespar-Engagement nach ISO 50001: 2011 zertifiziert.
VERPACKUNGEN
Als Verpackungslösung für den Food Service setzen wir auf flexible Bag-in-Box Verpackungen.
Das hat im Vergleich zu starren Behältern verschiedene Vorteile: Wir sparen damit Material und reduzieren den Energie- und Kraftstoffeinsatz sowohl bei der Herstellung als auch beim Transport der Verpackungen sowie Fertigprodukte.
Unsere kaltaseptische Abfülltechnik macht eine Ambient Lagerung unserer Produkte < 18 °C möglich. Die kaltaseptische Abfülltechnologie und der wiederverschließbare Beutel unterstützen die Reduzierung von Food Waste durch verbesserte Haltbarkeit auch nach dem Öffnen.