PRESSEINFORMATION
Zentis Fruit Solutions auf der Internorga: Premiere mit cleveren, zeitgemäßen und veganen Produkten
Aachen/Hamburg, April 2022
Das Start-up Zentis Fruit Solutions GmbH wurde im Herbst 2021 von Intrapreneuren der Zentis Gruppe gegründet. Das Team stellt die trendigen, pflanzenbasierten Produkte und Konzeptlösungen aus natürlichen und nachwachsenden Zutaten erstmalig auf der diesjährigen Internorga in Hamburg vor.
"Mit Zentis Fruit Solutions überraschen wir den Foodservice Markt mit trendigen und nachhaltigen Produkten aus Früchten sowie Gemüse. Wir sind ein Start-up und handeln autark, aber können laufend auf die Herstellerexpertise der Zentis Gruppe zurückgreifen. Wir verknüpfen Start-up Mentalität sowie aktuelle Food Trends mit der langjährigen Expertise eines der führenden fruchtverarbeitenden Betriebe Europas", erklärt Geschäftsführerin Sabine Benden.
Produkte für den Snack Markt
Bereits jetzt gibt es ein umfangreiches Sortiment an innovativen, veganen Produkten für den Snack Markt und es sind weitere in Planung. Auf der Messe werden folgende Produkte präsentiert:
- vegane Porridges und veganes Bircher Müsli
- vegane Löffelsmoothies
vegane Toppings aus Früchten
Pasta Saucen: vegane Bolognese, vegetarische Tomate-Ricotta
- vegane Zubereitung für Softeis
- vegane Zubereitung für Iced Smoothies
- vegane Hafer-Frucht-Shakes
Alle Produkte sind ready-to-use, anwenderfreundlich und gelingsicher. Die High Convenience Lösungen lassen sich alle mit wenigen Handgriffen zubereiten und flexibel kombinieren.
"Unser kleines Team hat viel praktische Erfahrung in der Gastronomie und Hotellerie sowie eine hohe Leidenschaft für natürliche und genussvolle Ernährung. Unsere plantbased Snack-Konzepte aus natürlichen und nachwachsenden Zutaten sind zeitgemäß und praxistauglich für die professionelle Verwendung im Foodservice", ergänzt Benden.
Natürlich nachhaltig
Nachhaltiges Handeln ist fest im Unternehmensverständnis verwurzelt. Auch die Zentis Fruit Solutions arbeitet Hand in Hand mit der Natur. Zu den Nachhaltigkeitsmaßnahmen gehören eine ressourcenschonende Produktion sowie Klimaschutz, Verantwortung in der
Rohstoffbeschaffung und kundenorientiertes Wirtschaften. Rohstoffe werden ausschließlich aus Regionen erworben, wo die Einhaltung der strengen Unternehmensvorgaben für Anbau und Ernte garantiert ist. Außerdem werden die langjährigen Lieferantenbeziehungen partnerschaftlich gepflegt.
Zentis Fruit Solutions übernimmt Verantwortung für Mitarbeitende, Lieferanten und Partner. Das bedeutet zum Beispiel auch, dass die Herstellungsverfahren dauerhaft ressourcenschonend sind: Eigene Blockheizkraftwerke erzeugen eigenen Strom und sparen pro Jahr 3.500 Tonnen CO2 ein. Mit der Abwärme der Produktion werden die Verwaltungsgebäude geheizt. Ein weiterer Nachhaltigkeitsaspekt bei Zentis Fruit Solutions ist die Verpackungslösung „Bag in Box“: Der wiederverschließbare Beutel spart im Vergleich zu starren Behältern Material sowie Energie und Kraftstoff ein. Das gilt für die Herstellung als auch für den Transport. Außerdem hat er ein geringes Transportgewicht, ist platzsparend, stapelbar und leicht zu entsorgen.
Pressekontakt
Sabine Benden
Geschäftsführerin I Zentis Fruit Solutions GmbH
T +49 241 4760 - 250
Presse-ZentisFruitSolutions(at)zentis.de
Die Zentis Fruit Solutions GmbH mit Sitz in Aachen wurde 2021 gegründet. Das von Intrapreneuren der Zentis Gruppe geführte Start-up hat das Ziel, den Food Service Markt mit innovativen, plantbased Konzepten aus natürlichen und nachwachsenden Zutaten wie Früchten und Gemüse zu bedienen. Dazu gehören All-day-Lösungen wie Müsli, Porridge, diverse Smoothies, Hafer-Frucht-Shakes, Toppings, Softeis, Fruchtzubereitungen und Pasta Saucen. Hinter dem umfangreichen Sortiment an trendigen, innovativen, veganen und pflanzlich basierten high convenience Produkten steckt ein kreatives Team aus Aachen.