PDF herunterladen

Gefüllte Pancakes mit Fruit Up Topping und Mascarponecreme

Für 10 Portionen
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Zutaten Pfannkuchen

  • 320g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 240ml Mandelmilch
  • 160g Apfelmus
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • 100-120ml Mineralwasser
  • 2-3 EL Rapsöl zum Ausbacken

Zutaten Macarponecreme

  • 500g Mascarpone
  • 120g Milch
  • 60g Ahornsirup
  • 100g Fruit Up Topping Erdbeere 

Topping

  • 500g Fruit Up Topping Erdbeere

Zubereitung

  1. trockene Zutaten in der genannten Reihenfolge mischen
  2. dann die Mandelmilch, das Apfelmus und den Ahornsirup zugeben und mit dem Mixer gut verrühren
  3. Nur so viel Mineralwasser zugeben, dass der Teig nicht zu flüssig wird
  4. die Pancakes in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl ausbacken
  5. Mascarpone mit Milch, Ahornsirup und Fruchttopping zu einer homogenen Creme verrühren
  6. 2 Pfannkuchen mit Mascarponecreme bestreichen und zu einem kleinen Törtchen schichten, mit Puderzucker bestäuben
  7. jeweils 50g ZENTIS Fruit Up Topping Erdbeere in kleine Schalen füllen und neben dem Pancake Törtchen platzieren