PDF herunterladen

Vegane Pancakes

Für 10 Portionen
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Zutaten Pfannkuchen

  • 320g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 240ml Mandelmilch
  • 160g Apfelmus
  • 2-3 EL Ahornsirup
  • 100-120ml Mineralwasser
  • 2-3 EL Rapsöl zum Ausbacken

Zubereitung

  1. trockene Zutaten in der genannten Reihenfolge mischen
  2. dann die Mandelmilch, das Apfelmus und den Ahornsirup zugeben und mit dem Mixer gut verrühren
  3. Nur so viel Mineralwasser zugeben, dass der Teig nicht zu flüssig wird
  4. Die Pancakes in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl ausbacken
    Je nach Verwendung
    * zu einem dünnen Pancake in der ganzen Pfanne
    * oder mehreren kleinen Pancakes mit ca. 9 cm Durchmesser von beiden Seiten goldgelb backen
  5. Mit leckeren ZENTIS Fruit Up Toppings oder ZENTIS Top Up plant based Saucen anrichten

Tipp: Für kleine Pancakes den Teig weniger flüssig machen und nicht die ganze Menge Mineralwasser zugeben.