Vegane Pancakes
Für 10 Portionen
Zubereitungszeit ca. 25 Minuten
Zutaten Pfannkuchen
- 320g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zimt
- 240ml Mandelmilch
- 160g Apfelmus
- 2-3 EL Ahornsirup
- 100-120ml Mineralwasser
- 2-3 EL Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitung
- trockene Zutaten in der genannten Reihenfolge mischen
- dann die Mandelmilch, das Apfelmus und den Ahornsirup zugeben und mit dem Mixer gut verrühren
- Nur so viel Mineralwasser zugeben, dass der Teig nicht zu flüssig wird
- Die Pancakes in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl ausbacken
Je nach Verwendung
* zu einem dünnen Pancake in der ganzen Pfanne
* oder mehreren kleinen Pancakes mit ca. 9 cm Durchmesser von beiden Seiten goldgelb backen - Mit leckeren ZENTIS Fruit Up Toppings oder ZENTIS Top Up plant based Saucen anrichten
Tipp: Für kleine Pancakes den Teig weniger flüssig machen und nicht die ganze Menge Mineralwasser zugeben.