American Cheesecake
Für 8 Portionen
Zubereitungszeit ca. 75 Minuten (inkl. Backzeit)
Zutaten Boden
- 220g Vollkornkekse
- 75g weiche Butter
- 1 TL feines Salz
Zutaten Creme
- 900g Frischkäse
- 300g Zucker
- 30g Speisestärke
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 Eier
- 175ml Sahne
- Springform 29 cm
- Fettpfanne
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Springform einfetten und von außen mit Alufolie einschlagen
- Für den Boden Kekse in einem Blender fein zermahlen und gut mit Butter und Salz vermischen
- Keksmasse in die Springform geben, festdrücken und kaltstellen
- 300g Frischkäse mit 100g Zucker, Vanilleextrakt und Speisestärke schaumig schlagen
- restlichen Frischkäse und Zucker nach und nach unterrühren
- Eier zugeben und unterrühren
- Sahne zugeben und unterrühren
- Creme auf die gekühlte Keksmasse in die Springform füllen
- Fettpfanne mit Wasser füllen
- Kuchen im vorgeheizten Ofen auf unterster Schiene 60 Min backen, bis die Creme fest ist
- nach dem Backen Kuchen aus der Springform nehmen und ca. 2 Std auskühlen lassen
- danach in den Kühlschrank stellen und mind. 6 Std durchkühlen
- Mit leckeren ZENTIS Fruit Up Toppings oder ZENTIS Top Up plant based Saucen anrichten